среда, 15 апреля 2015 г.

Фруролл Слива-яблоко. Фрукт, продлевающий молодость




До лета еще далеко, а летних фруктов очень хочется! Попробуйте наш Фруролл Слива-яблоко. Очень вкусный, с легкой кислинкой. И очень полезный. Сливы и яблоки, оносящиеся к группе полукислых фруктов - прекрасный дуэт с точки зрения сочетаемости продуктов. О пользе яблок мы уже говорили много раз. Сегодня несколько полезных и интересных фактов о сливе. Большая часть витаминов сливы сохраняется даже после переработки и в высушенных сливах концентрация полезных веществ даже выше, чем в свежих (но больше и сахара, что нужно учитывать тем, кто болен диабетом).
Вообще слива - практически идеальный диетический продукт. она малокалорийна (42-43 ккал/100 гр) при всей ее сладости и содержит большое количество полезных минеральных веществ и витаминов (витамины А, РР, В1, В2, В5. В6, В9, а также кальций, калий, магний, фосфор, натрий, железо и др.)
Сливы отлично регулируют работу кишечника, стимулируют перистальтику, избавляют от запоров и способствуют очищению организма. Органические кислоты, содержащиеся в сливе, стимулируют выделение желчи, необходимой для активной работы кишечника. Так что тем, кто хочет похудеть, сливовые перекусы просто необходимы. 
Сливы – хороший источник витамина Е и калия. Калий в сливах обладает легким мочегонным эффектом. Он выводит из организма лишние соли и жидкости, поэтому сливы рекомендуют людям с болезнями мочевой системы и почек. Очень полезна слива и при нарушении обмена веществ, ревматизме, подагре. За счет большого содержания калия сливы полезны тем, кто страдает от отеков.
В сливах много минеральных веществ, полезных для сердечников и гипертоников, так как слива содержит не только калий, но и магний, питающий сердце. А еще в ней много кальция и натрия, фосфора, цинка, йода и хрома, меди и фтора. За счет такого сочетания минералов и витаминов слива полезна людям с повышенным давлением, слабыми стенками сосудов.
И главное - в сливах содержатся фитокумарины (кумарины) – особые вещества, способные предупреждать образование тромбов, расширять сосуды и улучшать кровоснабжение. Кроме того, кумарины успокаивающе влияют на нервную систему, поэтому в периоды эмоциональных напряжений ешьте сливы. 
Полезны сливы и при анемии, т.к. они стимулируют образование новых эритроцитов.
При регулярном потреблении слива и особенно чернослив помогают выведению из сосудов излишков холестерина и очистке сосудов от атеросклеротических бляшек. А согласно исследованиям японских ученых, сливы помогают сохранить молодость.

Сливы обязательно должны входить в рацион спортсменов и людей, активно занимающихся спортом, потому что калий, кроме своего свойства регулировать давление и выводить жидкость, регулирует сокращение мышц.

Считается, что сушеные плоды сливы понижают высокую температуру. При болях в горле, простуде слива помогает, благодаря своим антибактериальным свойствам.


Побалуйте себя чем-то новеньким. Заказывайте «пробный сет» с разными вкусами чтобы понять, какой именно Фруролл - Ваш. Звоните 0503342314.
Пишите с вопросами, пожеланиями и заказами на basketenergy@gmail.com

Живите здорово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий